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ASREC : cultures maraîchères – Nouveautés pour l’adhésion du printemps 2023

La campagne d’adhésion du Programme d’assurance récolte (ASREC) est maintenant lancée! Voici quelques informations intéressantes concernant la protection Cultures maraîchères.

Augmentation des prix unitaires

Le prix unitaire (PU) de la majorité des cultures maraîchères a augmenté en 2023. Cette augmentation est due à la mise à jour des coûts de production effectuée dans le cadre du Programme d’appui à la réalisation d’études technico-économiques (PARETE) ainsi qu’à la croissance des prix des intrants et du coût de la main-d’œuvre.

En moyenne, l'augmentation du PU est de :

  • 78 % pour les légumes divers
  • 56 % pour les légumes racines
  • 40 % pour les légumes fruits
  • 37 % pour les légumes feuillus
  • 8 % pour l’agriculture maraîchère de proximité.

Les nouveaux PU augmenteront votre valeur assurée. Choisissez, avant les dates de fin d’adhésion, les prix les plus représentatifs de votre réalité.

Augmentation des seuils d’abandon – Légumes racines et feuillus

Les seuils d’abandon de 11 légumes (carotte, échalote française, navet, oignon, panais, poireau, betterave, radis, chou chinois, épinard et laitue) ont été révisés à la suite d’une analyse réalisée à partir des données disponibles dans le cadre du PARETE.

L’augmentation des seuils d’abandon se situe entre 2 % et 100 % selon le légume en comparaison à 2022. 

Avec les nouveaux seuils d’abandon, votre récolte est mieux couverte lorsqu’un dommage survient! 

Nouvelles dates pour le haricot frais – Montérégie

Dans le cadre d’un projet pilote d’une durée de trois ans, les producteurs de haricots frais de la Montérégie peuvent maintenant semer à partir du 10 mai au lieu du 15 mai. La protection contre le gel débutera le 20 mai. 

Consultez le répertoire des dates pour connaître les dates d’application du programme ASREC.

Modifier votre protection et profiter des nouveautés ?

Les producteurs qui souhaitent obtenir davantage d’information sur la protection Cultures maraîchères sont invités à communiquer avec leur centre de services.

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